Datenschutzerklärung

Datenschutz und Cookies

Datenschutzerklärung

Die vorliegende Datenschutzerklärung beschreibt die Modalitäten der Verarbeitung personenbezogener Daten von Besuchern dieser Website.

Es handelt sich dabei um eine Information im Sinne von Art. 13 desitalienischen Legislativdekrets Nr. 196/2003– Datenschutzkodex – für alle jenen, die die Website www.mmbsoftware.it besuchen.

Die obengenannte Website ist Eigentum der Gesellschaft M.M.B. s.r.l. (die im Folgenden als „M.M.B.“ bezeichnet wird).

Die Erklärung wird von M.M.B. ausschließlich für die obengenannte Website abgegeben und gilt nicht für andere Websites bzw. für Sektionen/Seiten/Bereiche von Dritten oder M.M.B., auf die der Nutzer gegebenenfalls über entsprechende externe Links auf der Website gelangt.

Wir bitten die Besucher, die vorliegende Datenschutzerklärung aufmerksam zu lesen, bevor sie personenbezogene Informationen jeglicher Art übermitteln und/oder ein beliebiges elektronisches Formular auf der Website ausfüllen.

Personenbezogene Daten

Die IT-Systeme und die Software-Anwendungen, die dem Betrieb dieser Website dienen, erfassen während ihrer normalen Nutzung einige personenbezogene Daten, deren Übertragung durch die Verwendung von Kommunikationsprotokollen des Internets erfolgt.

Diese Informationen werden nicht zu dem Zweck erhoben, identifizierten Subjekten zugewiesen zu werden. Allerdings können sie aufgrund ihrer Natur durch Verarbeitung und Zusammenstellung mit von Dritten übermittelten Daten eine Identifikation der Benutzer erlauben.

Zu dieser Kategorie von Daten gehören: die IP-Adressen oder die Domainnamen der Computer, die von den Benutzern zum Besuch der Website genutzt werden; die URL-Adressen der angeforderten Ressourcen; die Uhrzeit der Anfrage; die verwendete Methode zum Stellen der Anfrage an den Server; die Größe der als Antwort erhaltenen Datei; die Ursprungs-URL, von der der Nutzer zur Website gelangt ist (Referer); der numerische Code, der den Status der Antwort vom Server angibt (erfolgreich, Fehler usw.); andere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die Computer-Umgebung des Benutzers.

Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, statistische Informationen zur Nutzung der Website zu gewinnen und die korrekte Funktion der Website zu überwachen.

Die Daten können außerdem, auf Anfrage der Justizbehörde und mit den gesetzlich vorgeschriebenen Garantien, zur Ermittlung von Verantwortlichkeiten im Falle von Computerdelikten zum Schaden der Website genutzt werden.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die die besuchte Website an den Browser des Nutzers schickt, wo sie abgespeichert werden, um dann beim nächsten Besuch an die Website zurückgeschickt zu werden. Einige Vorgänge auf der Website können unter Umständen nur mithilfe von Cookies ausgeführt werden, die in diesen Fällen somit technisch erforderlich sind.

Die Verwendung von Sitzungs-Cookies (die nicht dauerhaft, sondern nur für die Länge der Browser-Sitzung auf dem Computer des Nutzers abgespeichert werden), ist streng auf die Übermittlung von Kenndaten zur Sitzung begrenzt (bestehend aus zufällig vom Server generierten Nummern), die für die sichere und effiziente Verwendung der Website erforderlich sind.

Diese Website nutzt technische Cookies zum Aufrechthalten der Sitzung. Es werden jedoch weder Cookies zur Erstellung von Profilen oder Cookies Dritter für die Übertragung von personenbezogenen Informationen verwendet noch kommen Cookies jeglicher Art zum Einsatz, die auf dem Computer verbleiben.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies selbst dann automatisch, wenn der Besuch der Website auch ohne Cookies möglich ist. Das automatische Setzen von Cookies kann durch Auswahl der entsprechenden Option in den Browsereinstellungen vermieden werden. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe Ihres Browsers. Außerdem können über den Browser auch jederzeit eventuelle Cookies gelöscht werden, die bereits auf dem Computer vorhanden sind.

Freiwillig vom Nutzer bereitgestellte Daten

Der fakultative, explizite und freiwillige Versand elektronischer Nachrichten an die auf dieser Website angegebenen Adressen führt zur Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfragen benötigt wird, sowie eventueller weiterer personenbezogener Daten, die in der Anfrage enthalten sind.

Auf den einzelnen Seiten der Website, auf denen spezielle Dienste auf Anfrage angeboten werden, oder bei Ausfüllen entsprechender Online-Formulare werden die wichtigsten Informationen, die dort von Bedeutung sind, in synthetischer Form wiedergegeben oder angezeigt.

Modalitäten der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Instrumenten, nur für die Zeit, die unbedingt zum Erreichen der Zwecke erforderlich ist, für die sie erfasst werden, und in jedem Fall im Einklang mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet.

Es werden spezifische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, die Datenverlusten, rechtswidrigen oder unkorrekten Handlungen sowie nicht autorisierten Zugriffen vorbeugen sollen.

Es werden keinerlei Daten, die sich aus dem Dienst ergeben, verbreitet. Die von den Nutzern der Dienste bereitgestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Nutzung des Dienstes selbst verwendet und nicht an Dritte weitergegeben – es sei denn, ihre Mitteilung ist durch gesetzliche Bestimmungen vorgeschrieben.

Einige der erfassten Daten werden außerdem in anonymer Form zur Erstellung von Statistiken zusammengefasst, die sowohl für die Analyse der Besuche auf der Website als auch zur Kontrolle ihrer korrekten Funktionsweise erforderlich sind.

Rechtsinhaber der Datenverarbeitung

Der Rechtsinhaber der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Gesellschaft M.M.B. s.r.l, mit Geschäftssitz in Via Granarolo 177/7, 48018 Faenza (RA) ITALIEN, USt.-Nr. 01444440398. Das vollständige Verzeichnis der Verantwortlichen der Datenverarbeitung ist auf Anfrage erhältlich.

Rechte der Betroffenen

Die Subjekte, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben zu jedem Zeitpunkt das Recht, die Bestätigung des Vorhandenseins oder Nichtvorhandenseins derselben zu erhalten, ihren Inhalt und ihre Herkunft zu erfahren, ihre Richtigkeit zu überprüfen sowie ihre Ergänzung oder Aktualisierung zu verlangen (Art. 7 des italienischen Legislativdekrets Nr. 196/03 italienischen Legislativdekrets Nr. 196/2003).

Im Sinne desselben Artikels hat der Betroffene das Recht, zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden, und er kann sich in jedem Fall aus legitimen Gründen ihrer Verarbeitung widersetzen.

Die Anfragen müssen an den Rechtsinhaber der Datenverarbeitung gerichtet werden.

Änderungen an der Datenschutzerklärung

An der vorliegenden Datenschutzerklärung können im Laufe der Zeit Änderungen vorgenommen werden – etwa im Zusammenhang mit dem Inkrafttreten neuer gesetzlicher Bestimmungen in diesem Bereich, der Aktualisierung oder Bereitstellung neuer Dienste bzw. bei Einführung neuer technologischer Anwendungen. Aus diesem Grund wird der Besucher aufgefordert, diese Seite regelmäßig aufzurufen.

Wir verpflichten uns dazu, die in den vorliegenden Datenschutzbestimmungen vorgesehenen Rechte der Nutzer nicht ohne deren ausdrückliche Zustimmung einzuschränken. Wir werden eventuelle Änderungen an den vorliegenden Datenschutzbestimmungen auf dieser Seite veröffentlichen und, wenn diese Änderungen von besonderer Relevanz sind, in einer stärker sichtbaren Mitteilung bekanntgeben.

Letzte Aktualisierung: Juni 2015. 

SIE ERHALTEN VON MMB AKTUELLE NEUIGKEITEN AUS DER WELT DES CAR SERVICE